Новости 21 марта 2017 г. 13:40

Авиакомпания "РусЛайн" сменит "ЮТэйр" на маршруте Санкт-Петербург - Нижний Новгород

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 21 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "РусЛайн" с 22 мая открывает прямой регулярный рейс на маршруте Нижний Новгорода - Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба нижегородского аэропорта "Стригино".

Ижевск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Завьяловский районный суд Удмуртии направлено уголовное дело в отношении восьми жителей республики, которые обвиняются в покушении на мошенничество, похищении людей и их убийстве.

Как сообщает прокуратура Удмуртии, в ходе предварительного следствия было установлено, что в марте прошлого года Павел Алексеев и Георгий Кулагин решили завладеть трехкомнатной квартирой ижевчан, злоупотреблявших спиртными напитками, а для облегчения совершения преступления привлекли своих знакомых, в том числе оперуполномоченного ОВД по Ленинскому району столицы Удмуртии Рустама Зайнутдинова.

"П.Алексеев и Г.Кулагин с помощью Р.Зайнутдинова под предлогом необходимости проведения профилактической беседы в отделе милиции обманным путем похитили мужа, жену и их взрослого сына. Семью вывезли на станцию Лоза Игринского района Удмуртии и заперли в заброшенном доме. В последующем преступники несколько раз меняли "место заточения" своих жертв, постоянно при этом спаивая их спиртными напитками", - говорится в сообщении.

Кроме того, преступники склонили семью к употреблению наркотиков: под видом различных лекарственных средств делали им инъекции наркотических средств и поили психотропными препаратами. От употребления наркотических средств муж и сын однажды потеряли сознание. Решив, что они скончались, преступники 7 мая 2009 года утопили потерпевших в одном из прудов в окрестностях города Ижевска.

Кроме того, в тот же день в ходе ссоры от трех ударов ножом скончалась похищенная женщина.

Позже преступники, "используя подложные документы, попытались продать квартиру потерпевших, однако своевременными действиями дочери пострадавших, обратившейся в правоохранительные органы, заключение незаконной сделки купли-продажи квартиры было предотвращено: государственная регистрация продажи квартиры общей стоимостью более 2,5 млн рублей была приостановлена, а злоумышленники задержаны", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще