Новости 25 января 2023 г. 12:15

Авиакомпания S7 с 6 апреля возобновит прямые полеты из Новосибирска в Анадырь

АНАДЫРЬ. 25 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания S7 с 6 апреля возобновит прямые полеты из Новосибирска в Анадырь, прерванные на зимний период, сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в своем телеграм-канале.

Как заявил в четверг "Интерфаксу" Ефимов, возглавивший совет по стратегическому развитию и реализации национальных проектов в Москве, "совет выявил те отрасли, которые продемонстрировали наибольшую устойчивость в условиях ограничений, а также предприятия-лидеров, сумевших продемонстрировать рост и повышение эффективности своей экономики".

"Мы выявили топ-три отрасли, которые смогли превысить докризисные показатели, использовав период пандемии как дополнительный стимул к развитию", - отметил заммэра.

По словам Ефимова, "лучше всех пережить период турбулентности удалось строительной отрасли, включая деятельность по операциям с недвижимым имуществом, - как мы понимаем, это оказало существенную поддержку целому ряду сопутствующих отраслей".

"На втором месте закономерно оказалось обеспечение безопасности и управление, а замыкает тройку лидеров деятельность в области телекоммуникаций, информации и связи: самоизоляция оказала мощный стимулирующий эффект на все виды онлайн-сервисов и служб доставки, что существенно увеличило спрос на услуги телекоммуникаций и связи", - подчеркнул вице-мэр.

"Новый формат диалога бизнеса и власти, сложившийся в период пандемии в рамках работы оперативного штаба, доказал эффективность и востребованность у бизнес-сообщества. Сегодня экономика Москвы практически восстановилась, и необходимости в работе антикризисного штаба нет, поэтому планируем продолжить работу в формате совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов, что позволит сохранить диалог власти, бизнеса и экспертного сообщества для совместных решений при формировании новой долгосрочной концепции экономического развития нашего мегаполиса", - отметил Ефимов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что московский строительный комплекс достойно вышел из пандемии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще