Новости 16 октября 2019 г. 14:21

Автотуристов призвали не доверять картам Google на Сардинии

МОСКВА. 16 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Google-карты на итальянском острове Сардиния зачастую показывают дороги, не подходящие туристам на обычных машинах из-за своей крутизны, что приводит к частым случаям эвакуации автомобилей из труднодоступных мест, сообщает газета The Mercury News.

Автотуристов призвали не доверять картам Google на Сардинии
Сардиния. Фото: pixabay.com

"Проблема актуальнее всего в коммуне Baunei на востоке острова. Пытаясь пробраться к красивым безлюдным пляжам, автопутешественники заезжают на непроходимые дороги и тропы, следуя картам Google, после чего их приходится эвакуировать. Застревают не только седаны и хэтчбеки, но и внедорожники. Эти дороги подходят только для вездеходов", - пишет издание.

Так, в Baunei за последние два года за помощью обратились 144 путешественника - в том числе двое туристов на Porsche, застрявшие на трассе в горной цепи Supramonte, известной среди альпинистов отвесными скалами.

"Пытаясь предупредить туристов, власти Сардинии установили дорожные знаки, где просят "не верить картам Google". Они также обратились в саму компанию с просьбой внести коррективы в карты. В Google ответили, что знают о проблеме и будут тестировать новые способы предупреждения пользователей о таких типах дорог", - отмечает газета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще