Новости 14 февраля 2023 г. 16:45

"Азимут" в мае может начать полеты в Белоруссию из Калуги

КАЛУГА. 14 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Калугу и столицу Белоруссии - Минск в будущем свяжет авиарейс, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

"Сейчас аэропорт "Грабцево" - успешный аэропорт с международным статусом, откуда выполняются полеты во многие государства. На очереди - открытие полетов из "Грабцево" в Минск", - сказал Нерадько на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Как уточнили "Интерфаксу" в региональном министерстве транспорта, совершать полеты по маршруту Калуга-Минск-Калуга планирует авиакомпания "Азимут".

"АО "Авиакомпания "Азимут" подтвердила готовность возобновить авиасообщение по международному регулярному маршруту Калуга-Минск в мае 2023 года", - сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

В настоящее время из калужского аэропорта летает только авиакомпания "Азимут". Полеты выполняются в Ереван, Сочи, Санкт-Петербург и Минеральные воды.

В ноябре 2021 года "Азимут" уже открывал рейс из Калуги в Минск, позже это направление было закрыто. В настоящее время Белоруссия отсутствует в маршрутной сети авиакомпании.

В пресс-службе перевозчика планы полетов в Минск пока не прокомментировали.

АО "Международный аэропорт "Калуга" на 100% принадлежит министерству транспорта Калужской области. Аэропорт создан на базе закрытого в 2001 году аэропорта "Грабцево" в черте Калуги. Полеты возобновлены с 2014 года, в 2015 году аэропорт получил статус международного.

"Азимут" базируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод. Парк компании состоит из российских самолетов Superjet 100.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще