Новости 21 февраля 2023 г. 18:07

Более 1,2 тысяч пассажиров из Китая прибыли в Петербург с начала года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 21 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Китайские туристы проходят усиленный санитарно-карантинный контроль после прилета в Петербург, сообщила "Интерфаксу" руководитель городского Управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

"Усиленный санитарно-карантинный контроль в Пулково проходят все пассажиры авиарейсов, которые прибывают из-за границы, в том числе из Китая. С начала года из КНР в Петербург прибыло 8 рейсов с 1 тыс. 230 пассажирами, 125 из них прошли выборочное тестирование на новую коронавирусную инфекцию. Подтвержденных случаев в этом году не было, также не прилетали пассажиры с признаками заболеваний", - сказала Башкетова.

После прилета проводится дистанционная термометрия и сбор анкетных данных пассажиров. Выборочному тестированию на новую коронавирусную инфекцию подлежит 1% от всех прибывших.

Ранее сообщалось, что Авиакомпания Hainan Airlines с 19 февраля начала выполнять еженедельные прямые рейсы из Петербурга в Пекин.

Рейсы выполняются по воскресеньям на воздушном судне A330-300.

Регулярное сообщение между Петербургом и Пекином было прервано в начале 2020 года из-за пандемии коронавируса. Пекин - второе направление в Китае, куда открыты прямые рейсы из Петербурга: авиакомпания Sichuan Airlines еженедельно совершает полеты из Петербурга в Чэнду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще