Новости 27 апреля 2015 г. 10:34

Число жертв землетрясения в Непале превысило 3300 человек

ЛОНДОН. 27 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-АВН - Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Непале превысило 3300 человек, передает "Би-би-си".

Власти опасаются, что число жертв этим не ограничится. По данным Минздрава Непала, число пострадавших превышает 6000.

Также около 90 человек погибли в соседних странах, включая Индию и Китай.

На Эвересте из-за схода лавин, вызванного землетрясением, погибли, по меньшей мере, 17 человек, более 60 получили травмы.

По информации МЧС РФ, россияне в результате землетрясения не пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Часть застрявших в ОАЭ российских туристов вернется домой в ближайшее время

    Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС – Количество выполняемых рейсов из аэропорта Дубая начало увеличиваться, из 5 тыс. находящихся там российских туристов 2 тыс. вылетят в РФ в четверг, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

  • Всероссийская акция "Библионочь" пройдет 20 апреля

    Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Более 6 тыс. муниципальных библиотек, книжных магазинов, литературных музеев и культурных центров примут участие во Всероссийской акции "Библионочь", темой акции станет "читаем всей семьей", сообщили в Минкультуры РФ.

  • Новую историческую экскурсию по мещанским улицам запустили в Кисловодске

    Ставрополь. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Жители и гости Кисловодска с 19 апреля смогут принять участие в новом пешем экскурсионном маршруте, посвященной истории курорта, сообщает пресс-служба администрации города.

  • Порядка 40 датчиков установили на горных реках в Сочи

    Сочи. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Датчики определения подъема уровня воды установили на всех горных реках Сочи, сообщил мэр Алексей Копайгородский в своём официальном телеграм-канале в четверг.

  • Россияне поедут в Краснодарский край, Кавминводы и Крым на майских праздниках

    Ростов-на-Дону. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Несмотря на сохраняющиеся ограничения авиасообщения, отельеры Юга и Северного Кавказа готовятся к растущему турпотоку на майские праздники. Традиционно россияне едут на отдых в Краснодарский край, санатории Кавминвод. При этом эксперты, опрошенные "Интерфаксом", отмечают повышенный спрос и на поездки в Крым. Бывший два года в аутсайдерах, в этом туристическом сезоне Крым вошел в тройку самых востребованных мест для отдыха на Юге и Северном Кавказе, потеснив даже отдых в горах.

    Россияне поедут в Краснодарский край, Кавминводы и Крым на майских праздниках
Показать еще