Новости 21 апреля 2020 г. 10:58

Дания с 10 мая разрешит собираться в группы до 500 человек

ЛОНДОН. 21 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС - Власти Дании с 10 мая вновь ослабят введенные из-за коронавируса меры социальной изоляции, разрешив жителям страны собираться в группы до 500 человек, сообщает во вторник британская газета The Guardian.

До этого момента максимальный лимит тех, кто мог находиться рядом друг с другом, составлял 10 человек. Новые правила будут действовать до 1 сентября, отмечает издание.

Дания в связи с угрозой коронавируса ввела ограничительные меры еще 12 марта - до того, как в стране были отмечены летальные исходы у инфицированных лиц.

С 15 апреля правительство начало ослаблять призванные сдержать вспышку коронавируса ограничения. Также в стране открыли детские сады и разрешили вернуться в школы детям до 11 лет.

Накануне в Дании возобновили работу предприятия малого бизнеса - парикмахерские, стоматологические кабинеты, школы вождения, тату-салоны. Но в стране до 10 мая закрыты кафе, рестораны, торговые центры, спортзалы.

По последним данным, всего в Дании скончались 364 человека с коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще