Новости 6 апреля 2015 г. 14:46

Ди Каприо построит эко-курорт на собственном острове

МОСКВА. 6 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Голливудская звезда кино Леонардо Ди Каприо построит эко-курорт на собственном острове у побережья государства Белиз в Центральной Америке, сообщает газета New York Times.

Л.Ди Каприо, который увлекается дайвингом, впервые посетил Белиз в 2005 году, и, по его словам, влюбился в эти места. Он купил необитаемый остров Блэкадор Ки  стоимостью $1,75 млн и площадью 104 акра (42 га), где десять лет спустя решил обустроить эко-курорт.

Сообщается, что работы на острове ведет целая команда дизайнеров, архитекторов и ученых. Главной задачей нового курорта, по словам актера, будет восстановление экологической системы Белиза, которая была нарушена от чрезмерного вылова рыбы и вырубки лесов.

"Наша задача не просто не причинить вреда острову, но и полностью восстановить его эко-систему. Чтобы он стал еще лучше, чем был раньше", - сказал изданию партнер Л.Ди Каприо Пол Сциалла.

Создатели эко-курорта намерены восстановить популяцию рыб: вокруг острова будут расположены рыбные заводи и искусственные рифы.

Предполагается, что все гости должны будут пройти специальный "экологический тренинг". Около половины территории острова будет объявлено заповедной зоной. На оставшейся территории разместятся 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов на продажу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще