Новости 3 мая 2023 г. 16:21

Доходы российских санаториев в 2022 году выросли почти до 200 млрд рублей

СТАВРОПОЛЬ. 3 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доходы санаторно-курортных организаций России в 2022 году превзошли допандемийные показатели, сообщил замглавы Минздрава России Евгений Камкин.

Доходы российских санаториев в 2022 году выросли почти до 200 млрд рублей
санаторий, Татарстан. Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

"Доходы санаторно-курортных организаций в 2022 году составили более 195 млрд рублей, что на 27% больше, чем в допандемийном периоде. Количество лиц, получивших там помощь, - более 6,5 млн человек. Это предварительные данные Росстата", - сказал Камкин в ходе Кавказской инвестиционной выставки в среду.

Согласно показанной статистике, рост доходов по сравнению с 2021 годом составил 17%, когда санатории заработали 166 млрд рублей.

Замминистра также отметил, что в России низкий средний процент износа зданий санаторно-курортных организаций - 31,5%, в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) - 23,4%. Выше оказался процент износа медицинского оборудования: в России - 46,8%, в СКФО - 51,1%.

По данным государственного реестра курортного фонда РФ, в стране располагаются 278 курортов (лечебно-оздоровительных местностей) и 1,9 тыс. санаторно-курортных организаций. Большая часть санаториев специализируется на лечении болезней органов дыхания (1 тыс. организаций), а также костно-мышечной системы и соединительной ткани (989 организаций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще