Новости 20 марта 2023 г. 16:54

Движение по М-12 до Арзамаса планируется открыть в сентябре, до Казани - в декабре

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 20 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Движение по строящейся автомагистрали М-12 от Москвы до Арзамаса планируется открыть в сентябре 2023 года, от Арзамаса до Казани - в декабре, сообщила госкомпания "Автодор".

"Изменение параметров финансового обеспечения подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Космическая деятельность России" по основному мероприятию "Осуществление производственно-технологической деятельности в космической отрасли" обусловлено увеличением бюджетных ассигнований в 2021 году на 5 818,3 млн рублей на достройку объектов первой очереди космодрома "Восточный", - говорится в пояснительной записке.

В декабре 2019 года глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов первой очереди космодрома. По его словам, план достройки объектов первой очереди одобрен президентом, деньги на его реализацию планировалось начать выделять с 1 января 2020 года.

Как следует из данных портала госзакупок, худшая ситуация сложилась с достройкой нескольких площадок комплекса по переработке отходов, а также комплекса производства и хранения компонентов ракетного топлива, которые готовы на 27% и 28% соответственно. Кроме того, среди недостроев ряд площадок метеорологического комплекса, жилые дома для работников космодрома, а также автомобильные и железные дороги.

Также Рогозин отмечал, что в настоящее время нет оснований для беспокойства по вопросу эффективности траты средств на космодром "Восточный". По его словам, недостроенные объекты первой очереди космодрома будут сданы в 2021 году.

В данный момент на космодроме идет строительство объектов второй очереди. Работы планируется завершить к 2023 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще