Новости 7 апреля 2015 г. 16:52

Египет пока не будет вводить электронные визы для россиян

МОСКВА. 7 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС - Официальный Каир отложил введение нового визового порядка въезда в Египет для россиян, прибывающих в эту страну в качестве индивидуальных туристов, заявили в МИД РФ.

"Министерство иностранных дел Арабской Республики Египет информировало о переносе на более поздний срок перехода на новый визовой порядок пересечения египетской границы российскими гражданами, следующими в Египет в качестве индивидуальных туристов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

На Смоленской площади пояснили, что введение для этой категории туристов въезда в Египет по визам, выданным дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями этой страны за рубежом, будет осуществлено после запуска системы оформления электронных виз. "Конкретные сроки перехода к новой системе египетской стороной пока не определены", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом, подытожили в МИД РФ, после 15 мая 2015 года для всех граждан Российской Федерации, посещающих Египет с целью туризма, сохраняется возможность получения въездной визы по прибытии в страну.

Ранее пресс-секретарь египетского посольства в Москве Айман Муса в беседе с "Интерфаксом" выразил мнение, что введение новых правил въезда в страну для индивидуальных туристов не повлечет к сокращению турпотока из России, так как подавляющее большинство россиян посещают Египет при помощи услуг туроператоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще