Новости 6 марта 2023 г. 17:56

Эксперт: объекты культурного наследия в Стамбуле надо укреплять на случай землетрясений

СТАМБУЛ. 6 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Примерно 20 тыс. исторических зданий в Стамбуле могут пострадать в случае сильного землетрясения, их необходимо срочно укрепить, сообщил газете "Хюрриет" руководитель городского Отдела культурных ценностей Октай Озел.

По его словам, "сейчас в Стамбуле насчитывается 35234 объектов исторического и культурного наследия, и 20 тыс. из них могут обрушиться в случае возможного землетрясения".

Озел напомнил, что объекты исторического наследия в Стамбуле расположены в регионе, где возможны землетрясения магнитудой до 7,5, в связи с чем их необходимо укрепить соответствующим образом.

"В хорошем состоянии в Стамбуле находятся конструкционные системы лишь трети исторических зданий, поэтому мы должны разработать краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную стратегию по подготовке объектов культурного наследия в Стамбуле к возможным землетрясениям", - подчеркнул Озел.

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции в ночь на 6 февраля, за ним последовала серия эхо-толчков, магнитуда одного из которых составила 7,6. Погибли более 40 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще