Новости 2 июня 2015 г. 15:41

Голодец: в Суздале необходимо создать комфортную для туристов инфраструктуру

ВЛАДИМИР. 2 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Первоочередной задачей в преддверии 1000-летия Суздаля (Владимирская область), которое будет отмечаться в 2024 году, станет совмещение двух задач – сохранения исторического наследия и создания комфортной для горожан и туристов инфраструктуры, заявила председатель оргкомитета, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.          

"Отталкиваясь от потребностей и требований наших гостей, мы должны подумать, как облик города и экологическую обстановку, несущие историческую направленность, сохранить в рамках потребностей современного туриста. Мы должны определить путь развития города, чтобы потомки нами гордились", - заметила О.Голодец во время заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля во вторник.

В работе совещания принимают участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава города Игорь Кехтер.

На совещании С.Орлова выступила с предложением провести в Суздале фестиваль медовухи, которая является традиционным для Суздаля напитком.

"В Германии ежегодные фестивали пива собирают большое количество туристов, мы можем организовать альтернативный фестиваль. Кроме того, необходимо развивать и другие характерные для Суздаля сезонные развлечения - гусиные бои, празднование Масленицы, Яблочного спаса, праздника Огурца", - отметила С.Орлова.

Ранее сообщалось, что указ о праздновании в 2024 году 1000-летия основания Суздаля был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 29 января 2015 года.

Город Суздаль Владимирской области расположен на реке Каменке, притоке реки Нерли, в 26 км к северу от Владимира. Является городом-заповедником, входит в Золотое кольцо России. Первое упоминание Суздаля относится к 1024 году - город был упомянут в "Повести временных лет" под названием Суждаль. Сегодня в Суздале находятся более 300 памятников архитектуры и искусства, население города составляет 10 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще