Новости 15 декабря 2014 г. 10:47

Горнолыжная трасса откроется на курорте "Белокуриха-2" осенью 2015 года

Барнаул. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горнолыжная трасса стоимостью более 200 млн рублей откроется на территории строящегося алтайского курорта - субкластера "Белокуриха-2" осенью 2015 года, сообщил журналистам заместитель гендиректора ЗАО "Курорт Белокуриха" Олег Акимов.

"В зоне застройки "Белокурихи-2" есть гора Глухариная. Длина трассы, которая будет организована с этой горы, составит 2 км 200 метров - это очень хорошая длина, на которой можно сделать выкаты и скрещенный подъемник. Мы уже нашли инвестора, которого пока не хотим называть. Стоимость проекта оценивается в более 200 млн рублей. На данный момент готовится проектно-сметная документация", - сказал О.Акимов.

По его словам, сейчас в зоне будущей трассы производится вырубка деревьев, обустраивается дорога к будущей трассе. Строительство подъемника начнется летом. Открытие новой горнолыжной трассы поможет существенно разгрузить существующую трассу в Белокурихе, которая сейчас крайне загружена туристами и спортсменами.

"Горнолыжная трасса в Белокурихе между санаториями "Катунь" и "Сибирь" уже перегружена, но спрос становится все больше и больше", - подчеркнул О.Акимов.

В перспективе строительство еще двух горнолыжных трасс на территории "Белокурихи-2" планируется на горах Сухая Грива и Мишкиной горе.

Ранее сообщалось, что субкластер "Белокуриха-2" будет расположен в 10 км от города-курорта федерального значения Белокуриха на высоте 600-800 м над уровнем моря. В нем будет построен горнолыжный курорт, включающий лечебную базу, туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще