Новости 26 марта 2012 г. 11:07

Iberia запустила нового бюджетного авиаперевозчика

Мадрид. 26 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Испанская авиакомпания Iberia на минувших выходных запустила на и без того оживленный рынок европейских бюджетных авиалиний свою новую "дочку" - Iberia Express, передает BBC.

Новые авиалинии приступили к полетам в воскресенье, 25 марта. Стоимость билетов Iberia Express в один конец начинается от 25 евро.

Самолеты этой фирмы будут обслуживать такие города Испании, как Мадрид, Виго, Сантьяго и Гранада, а также острова Ибица, Фуэртевентура и Ланцароте. В дальнейшем планируется увеличение числа маршрутов.

"Позже планируется расширить карту полетов и обслуживать другие европейские направления: Ирландию, Италию, Грецию, Латвию и Голландию", - заявил представитель Iberia Луис Галлего.

Iberia относится к той же группе компаний, что и British Airways.

По словам Л.Галлего, в бюджетной дочке Iberia работают 500 штатных сотрудников. Самолетный парк на данный момент состоит из четырех Airbus A320.

На веб-сайте новой авиакомпании размещены объявления о наборе пилотов, бортпроводников и других сотрудников летных экипажей.

Появлению новичка предшествовало фиаско четвертой по размерам авиакомпании страны - Spainair, которая обанкротилась в январе нынешнего года, нарушив планы 20 тыс. пассажиров.

Между тем и сама авиакомпания Iberia переживает нелегкие времена. Профсоюзы, представляющие интересы ее 1600 пилотов, ведут трудовой спор с руководством авиалинии. Они опасаются, что с появлением бюджетного подразделения компании возрастут шансы на сокращение штатов, а значит, многие из летчиков могут быть уволены.

За последние месяцы работники Iberia неоднократно устраивали забастовки, что привело к существенным убыткам компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще