Новости 16 октября 2009 г. 16:53

Итальянская компания разработает концепцию создания участка "Гора Бычья" горнолыжного курорта в Бурятии

Чита. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Итальянская компания Plan Team до конца 2009 года разработает концепцию всесезонного горнолыжного курорта на участке "Гора Бычья" в республике Бурятия, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель территориального управления РосОЭЗ Бурятии.

"Для разработки этой концепции определена сумма около 9 млн рублей. Компания Plan Team победила в конкурсе на право разработки концепции проектирования всесезонного горнолыжного курорта на участке "Гора Бычья", - сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что общая сумма инвестиций в строительство всесезонного курорта пока точно не определена и станет известна после разработки концепции и, по его словам, инвесторы уже сейчас готовы вкладывать средства.

"Мы ожидаем от этого сезонного курорта увеличения поступлений в республиканский бюджет и создания новых рабочих мест. По нашим прогнозам, его будут ежедневно посещать от 8 тыс. человек", - отметил представитель РосОЭЗ республики.

В свою очередь, пресс-служба президента и правительства республики Бурятия сообщает, что на первой ознакомительной встрече представителям компании Plan Team презентована туристско-рекреационная ОЭЗ "Байкальская гавань", дана информация по инвестиционным преимуществам ее участков.

"Стороны договорились об обмене необходимой информацией по инвестиционным проектам ОЭЗ, в том числе в сферах строительства инфраструктуры и связанных с ней технических аспектов, туризма и природных ресурсов, сообщили в управлении. Особое внимание было акцентировано на том, чтобы в концепции была предусмотрена "увязка" с другими участками ОЭЗ, каждые должны дополнять друг друга", - отмечается в сообщении.

"Гора Бычья" является одним из участков туристско-рекреационной ОЭЗ "Байкальская гавань".

Напомним, бурятская ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" создана в феврале 2007 года с целью формирования центра международного туризма на востоке России, повышения конкурентоспособности туристского и санаторно-курортного российского продукта.

В состав территории "Байкальской гавани" включены участки "Турка", "Пески", "Горячинск", "Бухта Безымянная", "Гора Бычья". Общая площадь ОЭЗ составляет 3 тыс. 658 га.

На первоначальном этапе создания ОЭЗ планируется освоение участка "Турка" (площадь - 100 га, расположен южнее поселка Турка в центральной части Прибайкальского района на побережье Байкала) и участка "Пески" (площадь - 333 га, расположен на побережье Байкала в 4 км к юго- западу от поселка Турка).

Ранее глава РосОЭЗ Андрей Алпатов сообщил, что ОЭЗ "Байкальская гавань" будет сдана "под ключ" к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России, которое будет отмечаться в июле 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще