Новости 27 января 2015 г. 15:02

Из летнего расписания "Пулково" исключены рейсы в Рейкьявик, Женеву, Палермо, Катанию и Пизу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 27 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В летнем расписании 2015 года аэропорта "Пулково", начинающемся в апреле, отсутствуют рейсы в Рейкьявик, Женеву, Палермо, Катанию и Пизу, сообщил коммерческий директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом) Евгений Ильин журналистам в пятницу.

По словам Е.Ильина, рейс в Рейкьявик (в летнем сезоне 2014 года выполнялись авиакомпанией Iceland Air) был запущен в расчете на пассажиров, заинтересованных в стыковках на маршрутах из Северной Америки в Санкт-Петербург.

Большая часть билетов на маршруте выкупалась пассажирами из США, пассажиропоток между Петербургом и Рейкьявиком был существенно меньше. "В сложившихся условиях авиакомпания приняла решение уйти с маршрута по экономическим причинам", - пояснил Е.Ильин.

Другой отмененный маршрут - Петербург-Женева выполняла авиакомпании Swiss. Ежедневный рейс этой авиакомпании в Цюрих в летнем расписании 2015 года сохраняется.

Итальянский перевозчик Air One не заявился на маршруты из Петербурга в Палермо, Катанию и Пизу. "Эта авиакомпания полностью прекратила полеты и ушла с рынка", - уточнил Е.Ильин.

Тем не менее, коммерческий директор ВВСС сказал, что надеется на восстановление полетов в Рейкьявик и Женеву по мере улучшения ситуации. "Мы не относимся к решению Iceland Air и Swiss трагически, возможность возобновления полетов сохраняется", - подчеркнул Е.Ильин.

Он отметил, что падение пассажиропотока на международных направлениях полностью замещается ростом внутренних перевозок. Так, с 1 января по 26 февраля 2015 года пассажиропоток "Пулково" на международных направлениях снизился на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внутрироссийские перевозки выросли на 16%, общий пассажиропоток увеличился на 1,3%.

Новое международное направление из "Пулково" в летнем расписании 2015 года - Петербург-Шанхай (авиакомпания "Трансаэро"). Эта же компания в летнем сезоне 2015 года начнет полеты из Петербурга в Магадан.

Кроме того, в апреле 2015 года авиакомпания Red Wings начнет выполнять рейсы в Грозный и Махачкалу с периодичностью два раза в неделю. Дата начала полетов и дни, в которые они будут выполняться, будут объявлены позднее.

ВВСС ожидают сохранения общего количества взлетов-посадок в аэропорту в 2015 году на уровне 2014 года, сказал Е.Ильин.

Говоря о планах развития воздушного узла, он отметил, что в текущей ситуации мало шансов, что второй этап реконструкции "Пулково" начнется раньше 2017 года.

Как сообщалось, в 2015 году аэропорт ожидает пассажиропоток на уровне 15 млн пассажиров.

"Пулково" весной 2010 года был передан в управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще