Новости 26 апреля 2023 г. 17:05

Китай с 29 апреля разрешит въезжать в страну с экспресс-тестом на COVID-19

МОСКВА. 26 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Китая пересмотрели требования ко въезду иностранных туристов, с 29 апреля вместо ПЦР-тестов посетить страну можно с экспресс-тестом на коронавирус, сообщает агентство Xinhua.

Китай с 29 апреля разрешит въезжать в страну с экспресс-тестом на COVID-19
Китай. Фото: Pixabay.com

"С 29 апреля прибывающие в Китай могут заменить результаты ПЦР-тестирования на экспресс-тестирование на антиген. Анализ должен быть проведен не ранее чем за 48 часов до посадки на рейс. Авиакомпании больше не будут проверять справки с результатами тестов перед посадкой на борт", - пишет издание.

В то же время представитель министерства иностранных дел КНР Мао Нин напомнила, что пассажирам перед въездом/выездом необходимо соблюдать правила профилактики эпидемий, чтобы обеспечить себе безопасное путешествие и возвращение домой.

В настоящее время туристам перед поездкой в Китай необходимо заполнить декларацию и получить специальный "код здоровья". Для этого нужно загрузить в WeChat или на сайт таможни отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 48 часов, главную страницу загранпаспорта и маршрутную квитанцию авиабилета. После загрузки результата теста и заполнения декларации сформируется QR-код, который нужно показать в аэропорту прибытия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще