Новости 17 марта 2023 г. 10:01

Ледовый город в Иркутске за счет субсидии Ростуризма начнут строить 15 ноября

ИРКУТСК. 17 МАРТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Иркутска приступила к подготовке реализации проекта "Ледовый город - "Счастье чистой воды"", который в прошлом году выиграл конкурс Ростуризма на получение субсидии, сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу.

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В подмосковных Мытищах прошли специальные учения по противодействию актам терроризма на объектах железнодорожного транспорта, обыгрывалась ситуация с захватом заложников в поезде, стоящем на железнодорожной станции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ФСБ России по Москве и Московской области.

"Данные учения проводились в соответствии с планом, утвержденным руководством Национального антитеррористического комитета на 2009 год. Главной целью этих учений были: проверка готовности силовых структур к проведению антитеррористических операций на объектах железнодорожного транспорта, отработка управления группировкой и взаимодействие между территориальными органами исполнительной власти и спецслужбами, а также совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава подразделений, привлекаемых к проведению таких операций", - рассказал собеседник агентства.

Учения, по его словам, начались в четверг в 9:20 и закончились в 19:00. Обыгрывалась ситуация с захватом группой террористов около 30 заложников в поезде, стоящем на железнодорожной станции Мытищи.

"Действие происходило не на самой железнодорожной станции, где находятся обычные пассажиры, а в парке "Мытищи Северные" на запасном пути. В роли "террористов" выступили сотрудники спецслужб. Захватив "заложников", "террористы" выдвинули ряд требований, в том числе и политического характера. Были проведены тяжелые переговоры, которые не дали результата, в итоге было принято решение о штурме вагонов", - сказал собеседник агентства.

В учениях, по словам собеседника "Интерфакса", принимали сотрудники Управления ФСБ РФ по Москве и Московской области, центрального аппарата ФСБ России, ФСО России, столичного Управления внутренних дел на железнодорожном транспорте, ГУВД Московской области, Главного Управления МЧС России по Московской области, а также представители подмосковного правительства и администрации города Мытищи.

По завершении мероприятия руководитель учений, заместитель начальника Управления ФСБ России по Москве и Московской области Николай Барышников поблагодарил РЖД за предоставленную возможность провести учения на базе Московской железной дороги и их прекрасную организацию.

"Результаты данного учения свидетельствует о готовности правоохранительных органов и спецслужб региона к противодействию актам терроризма. Сотрудники всех участвовавших в них подразделений продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки", - сказал представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще