Новости 26 апреля 2023 г. 14:24

Летние чартерные программы запланированы почти во все популярные регионы России

МОСКВА. 26 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Чартерные программы, а также путешествия на блоках мест регулярных рейсов, запланированы на лето в 12 регионов России, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора FUN&SUN.

Летние чартерные программы запланированы почти во все популярные регионы России
Татарстан. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Мы планируем продолжить выполнение самых популярных программ. А это значит россияне вновь смогут поехать на Байкал в Республику Бурятия, на Алтай, в Карелию, в Казань, республики Северного Кавказа. В рамках туристических программ путешественники смогут ближе познакомиться с другими регионами России, посетить знаковые достопримечательности и другие точки притяжения", - рассказали в компании.

Татарстан

Как отметили в FUN&SUN, полетная программа из Москвы в Казань запланирована с 9 июня по 26 августа. Вылеты еженедельно по пятницам и вторникам будет выполнять авиакомпания "Уральские авиалинии".

Дагестан

Чартерная программа в Дагестан будет организована в два этапа. Сперва туристам предложат короткие туры на майские праздники в период 29 апреля – 11 мая. А летом, начиная с 3 июня и по 26 августа, чартеры "Уральских авиалиний" будут летать еженедельно по субботам из Москвы в аэропорт Махачкалы. Из Екатеринбурга рейсы будут выполняться на блоках мест "Уральских авиалиний" еженедельно по субботам.

Карелия

Чартерная программа в Карелию стартует 8 июня. До 27 августа вылеты будет выполнять еженедельно по четвергам и воскресеньям авиакомпания "Уральские авиалинии".

Алтай

Полетная программа на Алтай стартует 11 июня из Москвы, вылеты будут выполняться до 10 сентября еженедельно по воскресеньям с прилетом в аэропорт Горно-Алтайска. Из Санкт-Петербурга полетная программа будет организована на блоках мест "Уральских авиалиний" и стартует с 17 июня по субботам.

"Выбор аэропорта прибытия обусловлен его расположением, так как оттуда стартуют экскурсионные туры по горному Алтаю, также удобно добраться в Белокуриху, которая является популярным местом отдыха в Алтайском крае", - рассказали в пресс-службе туроператора.

Бурятия

Полетная программа из Москвы на Байкал в Республику Бурятия запланирована с 24 июня по 2 сентября. Еженедельно по субботам с прибытием в воскресенье рейсы будут выполнять "Уральские авиалинии".

"В рамках чартерной программы в Бурятию можно совместить отдых на Байкале и посещение Монголии. Заезды по комбинированным турам предполагаются 15, 29 июля и 19 августа", - отметили в FUN&SUN.

На базе чартерных рейсов туроператор предлагает несколько программ в форматах "Лайт", "Стандарт" и "Макси".

Другие регионы

Также в летнем сезоне туроператор планирует программы из Москвы на блоках мест регулярных рейсов в Иркутскую область на Байкал, в Чечню, Северную Осетию-Аланию и в Калининград из Москвы и Петербурга.

Кроме того, с июня стартуют туристические программы из Москвы в регионы Дальнего Востока на блоках мест авиакомпании "Аэрофлот". Среди них – Камчатка (с 9 июня по 15 сентября), Сахалин и Владивосток (с 16 июня по 25 августа).

Все программы включают перелет, проживание, трансферы и экскурсии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще