Новости 13 апреля 2022 г. 16:06

Между Казанью и Петербургом на майские праздники впервые будут запущены чартеры

КАЗАНЬ. 13 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двустороннюю туристическую чартерную программу между Казанью и Санкт-Петербургом впервые запускает туроператор FUN&SUN на майские праздники, сообщает пресс-служба Госкомитета по туризму Татарстана в среду.

Между Казанью и Петербургом на майские праздники впервые будут запущены чартеры
Татарстан. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Отправиться в Санкт-Петербург из Казани можно на прямом чартерном рейсе FUN&SUN авиакомпании "Ямал". Даты вылетов: 29 апреля, 3 мая и 6 мая", - говорится в сообщении.

Экскурсионные туры в Санкт-Петербург рассчитаны на 4-5 дней. Цена начинается от 17,7 тыс. рублей.

"Гостям из Татарстана будут предложены экскурсионные программы в северной столице, включающие посещение знаковых мест: обзорные экскурсии, посещение Эрмитажа, теплоходная экскурсия по рекам и каналам, "По старой Петергофской дороге" с посещением Нижнего парка и многое другое", - отмечается в сообщении.

Жители Санкт-Петербурга также впервые могут познакомиться с Республикой Татарстан, путешествуя по чартерной программе. В рамках данной программы туристам из северной столицы будет предложено посещение: Казанского Кремля, острова-града Свияжск и Раифского монастыря, а также экскурсии в Болгар, Чистополь, Елабугу.

Председатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов отметил, что чартерные программы позволяют существенно экономить на путешествии.

"С чартерами изменился формат путешествий по России - туристы получают организованный трансфер, проживание, интересную программу. Ни о чем не нужно беспокоиться, обо всем заботится туроператор", - добавил Иванов.

Аналогичная двусторонняя чартерная программа продолжается и по направлению Москва - Казань - Москва. Даты вылетов: 29 апреля, 3 мая, 6 мая и далее по вторникам и пятницам до 10 июня включительно. Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи, кроме тура с заездом 3 мая (4 дня / 3 ночи).

Это третий этап чартерной программы, впервые запущенной осенью 2021 года и продолженной в январе 2022 года. По результатам двух этапов услугами чартерной программы воспользовались 1810 человек. Средняя загрузка на чартерных рейсах составила порядка 95%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще