Новости 21 сентября 2017 г. 14:46

Между Пекином и Шанхаем запустили самые скоростные в мире поезда

МОСКВА. 21 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Китай запустил в четверг между Пекином и Шанхаем самые быстрые в мире поезда Fuxing ("Фусин"), которые будут двигаться со скоростью до 350 км/ч, сообщают китайские СМИ.

Поезд Fuxing является самым быстрым из всех находящихся в коммерческой эксплуатации высокоскоростных составов в мире.

С четверга поезда этой модели на линии Пекин - Шанхай будут совершать ежедневно семь рейсов туда и обратно. В Пекине поезда отправляются с Южного железнодорожного вокзала, в Шанхай прибывают на вокзал Хунцяо. Минимальное время в пути составит 4 часа 28 минут. Предыдущее поколение китайских поездов CRH380 разгонялись на этом маршруте максимум до 300 км/ч, а время пути составляло около шести часов.

Впервые поезда начали курсировать в Китае со скоростью до 350 км/ч по маршруту Пекин - Тяньцзинь в 2008 году, однако в 2011 году власти распорядились ограничить скорость движения до 250-300 км/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще