Новости 6 июля 2015 г. 15:11

МИД и Ростуризм призвали россиян в Тунисе быть бдительными и не покидать отели

МИД и Ростуризм призвали россиян в Тунисе быть бдительными и не покидать отели
Тунис. Фото: Интерфакс

МОСКВА. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – МИД РФ напомнил россиянам, находящимся в Тунисе, о необходимости проявлять максимальную бдительность и осмотрительность, сообщается в понедельник на официальном сайте ведомства.

Тунис
Тунис. Фото: Интерфакс

"В связи с чрезвычайным положением российским гражданам, постоянно проживающим в Тунисе и прибывающим туда с туристическими целями, необходимо проявлять максимальную бдительность и осмотрительность, поддерживать плотный контакт с российским посольством и туроператорами", - говорится в сообщении МИД РФ.

Рекомендации министерства иностранных дел дополнил Ростуризм. "МИД РФ и Федеральное агентство по туризму рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей", - говорится на сайте Ростуризма.

Как разъясняет МИД РФ, 4 июля президент Туниса Б.К.Эс-Себси объявил о введении на территории республики чрезвычайного положения сроком на один месяц. Режим предполагает расширение полномочий правоохранительных органов и армии в контексте проведения мероприятий по противодействию террористической угрозе. Кроме того, ограничивается проведение массовых общественных мероприятий.

"МИД России продолжает тщательно отслеживать ситуацию в Тунисе. По данным тунисских властей, обстановка в стране стабильная. Силовые структуры предпринимают необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности в тунисских городах, на стратегических объектах и курортах", - сообщают в министерстве.

26 июня на курорте Сус террорист, вооруженный автоматом Калашникова, расстрелял туристов на пляже отеля. Погибли 38 человек, ранены 39. Среди погибших – 54-летняя россиянка, ее 31-летняя дочь получила ранение в плечо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще