Новости 21 марта 2023 г. 11:40

Михайловский театр, Спас на Крови и Капелла открылись для виртуального посещения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 21 МАРТА. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Михайловский театр, Спас на Крови, Капеллу и Елагин дворец теперь можно посетить виртуально, сообщает пресс-служба Смольного во вторник.

В сервисе "Виртуальные экскурсии" появились новые маршруты после масштабного обновления.

"Виртуальные экскурсии" - это совместный проект комитета по культуре и социальной сети ВКонтакте, который стартовал в 2020 году.

К турам по Исаакиевскому собору и собору Святых первоверховных апостолов Петра и Павла с этого года добавлены сразу четыре новых объекта: Михайловский театр, храм Спаса на Крови, Елагиноостровский дворец и Капелла.

Пользователям будут доступны локации, куда невозможно попасть с обычной экскурсией. Теперь с помощью высококачественных 360°-панорам можно взглянуть на роскошный зал Михайловского театра со сцены или войти в петербургскую Капеллу через царский павильон. Также полностью обновлен дизайн самого мини-приложения.

Виртуальные туры по-прежнему проходят в свободном формате. Посетители сами выстраивают маршрут по локациям. Среди новых представленных шедевров - интерьеры Елагиноостровского дворца после реставрации и уникальные мозаики Храма воскресения Христова на крови.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще