Новости 16 марта 2023 г. 17:32

Минэкологии Подмосковья предлагает обустроить глэмпинги на территории "Лосиного острова"

КРАСНОГОРСК. 16 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Минэкологии Московской области выдвинуло предложения по обустройству "Лосиного острова", в числе которых - создание на территории музейно-образовательной зоны и зоны длительного отдыха, обустройство глэмпингов, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Иркутск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инвестиции ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) в 2010 году планируются в размере 3,7 млрд рублей, что на 20% превысит показатель этого года, сообщил председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов на пресс-конференции в четверг.

Источником инвестиций будут собственные средства компании и кредиты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Н.Буйнов отметил, что в 2010 году ИНК, в частности, направит около 1 млрд рублей на строительство линейной части нефтепровода (64 км) и приемо-сдаточного пункта для подключения к магистральному трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

По словам Н.Буйнова, ИНК уже подготовила проект инфраструктуры для подключения к ВСТО и в ближайшие дни передаст его на Главгосэкспертизу. К строительству нефтепровода компания приступит после получения положительного заключения экспертизы, на что уйдет как минимум 3 месяца.

В сообщении пресс-службы ИНК говорится, что 22 декабря в г.Усть-Кут (Иркутская область) прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду объекта: "Система транспорта нефти (нефтепровод) от УПН (установки подготовки нефти) Ярактинского НГКМ до приемосдаточного пункта в районе НПС-7 (насосно-перекачивающей станции) трубопроводной системы ВСТО".

Как добавила на пресс-конференции гендиректор ИНК Марина Седых, компания планирует в октябре-ноябре подключиться к ВСТО и после 2012 года поставлять в магистральный нефтепровод до 3,5 млн тонн нефти. Первоначально в ВСТО будет поступать нефть с Ярактинского, Марковского, Западно-Аянского месторождений, в дальнейшем, - возможно, Даниловского.

По словам Н.Буйнова, ИНК в 2009 году инвестировала в освоение месторождений более 3 млрд рублей. Большая часть инвестиций была направлена на строительство новых скважин (1,1 млрд) и обустройство месторождений (1,4 млрд рублей).

Кроме того, как отметил Н.Буйнов, компания в уходящем году "уделяла большое внимание геологоразведочным работам" (ГРР). "Мы можем смело сказать, что мы в Иркутской области откроем еще несколько месторождений - такой вывод позволяют делать результаты работ этого года", - сказал он.

В 2009 году ИНК открыла Ангаро-Илимское (запасы защищены) и Нарьягинское месторождения (материалы переданы в Госкомиссию по запасам). С учетом пересчета запасов Ярактинского месторождения (2008 год) и открытия Западно-Аянского геологические (извлекаемые) запасы ИНК за два года увеличатся по нефти на 65 (32) млн тонн, по газу - на 91 млрд кубометров, по конденсату - на 14 (9) млн тонн.

Как отметил Н.Буйнов, ИНК рассчитывает, что Минэкономразвития РФ примет решение об обнулении экспортных пошлин на нефть с Марковского, Ярактинского, Даниловского и Западно-Аянского месторождений.

ИНК в 2010 году планирует добыть 670 тыс. тонн нефти и конденсата, что в 1,9 раза превышает ожидаемый показатель 2009 года. Наибольший объем добычи (515 тыс. тонн) придется на Ярактинское месторождение.

В ООО "Иркутская нефтяная компания" входят ОАО "Усть-Кутнефтегаз" (владеет лицензиями на Ярактинское и Марковское нефтегазоконденсатные месторождения), ООО "НК "Данилово" (Даниловское нефтегазоконденсатное месторождение), ООО "ИНК-Нефтегазгеология" (Аянское газоконденсатное месторождение, Аянский участок и Потаповская площадь, Западно-Аянское месторождение), ОАО "СНГК" (Ангаро-Илимское и Нарьягинское месторождения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще