Новости 2 мая 2023 г. 12:14

Окский заповедник закрыли для туристов из-за угрозы пожаров

РЯЗАНЬ. 2 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Директор ФГБУ "Окский государственный заповедник" подписал приказ о введении на территории национального парка особого противопожарного режима, сообщила во вторник пресс-служба заповедника.

"Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают раньше, соответственно, и работают они дольше", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что несколько лет назад в Москве составили специальный ежедневный график включения и выключения городского освещения и подсветки. Бирюков подчеркнул, диспетчеры центра управления сетями АО "ОЭК" руководствуются этим графиком, а "умные" датчики следят за уровнем фактической освещенности в городе.

"Диспетчер может отступить от графика в связи с ухудшением погодных условий. Так, например, если начался снегопад или пасмурный день, освещение включат раньше", - пояснил заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что архитектурно-художественная подсветка зданий включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время.

"В 23:00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь - административные здания, в час ночи - вестибюли станций метро и в три часа ночи - мосты в центральной части города", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще