Новости 22 марта 2023 г. 12:52

Особняк Юсуповой в центре Петербурга передан музею-памятнику "Исаакиевский собор"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 МАРТА. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Особняк Юсуповой на Литейном проспекте перешел в ведение музея "Исаакиевский собор", сообщил в интервью "Интерфаксу" председатель петербургского комитета по культуре Федор Болтин.

"В оставшиеся месяцы до конца этого года планируется сдать еще 9,1 км линий, три станции и электродепо для обслуживания и ремонта поездов", - сказал глава стройкомплекса Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что с начала этого года в эксплуатацию введено 15,6 км линий и шесть новых станций метро. В частности, открыты второй участок Некрасовской линии, северо-восточный участок Большого кольца между станциями "Авиамоторная" и "Лефортово", тупики на участке Сокольнической линии от станции "Саларьево" до станции "Коммунарка".

Всего по итогам 2020 года в столице будут построены почти 25 км тоннелей метро, девять станций и одно электродепо.

"В частности, предполагается завершить работы на западном участке Большой кольцевой линии от станции "Хорошевская" до станции "Карамышевская", северо-восточный участок БКЛ между станциями "Лефортово" и "Электрозаводская", а также оборотные тупики за станцией "Деловой центр" на Калининско-Солнцевской линии и Большом кольце метро. Кроме того, должна быть завершена реконструкция электродепо "Сокол"", – отметил Бочкарев.

Всего с 2011 года по настоящее время в Москве введено в эксплуатацию 302,7 км линий и 147 станций метро, Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров, а также 10 электродепо.

Напомним, что в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку строительства станции БКЛ метро "Зюзино".

"Готовность станции высокая. В целом южный участок и "Зюзино" должны быть построены в конца следующего года", – сказал Собянин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще