Новости 2 июня 2015 г. 13:08

Паром с китайскими туристами загорелся у берегов Паттайи

МОСКВА. 2 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Пожар произошел на пароме со 102 китайскими туристами на борту у берегов Паттайи (Таиланд), сообщает Pattaya One.

По данным издания, причиной происшествия мог стать перегрев двигателя, который случился в жару. К месту сразу же прибыли 10 лодок, все пассажиры парома были эвакуированы, никто не пострадал. Пожар на судне удалось локализовать и потушить. Паром, как сообщается, следовал из Паттайи на остров Ко Лан.

Это второе происшествие с паромами в Таиланде за последние 48 часов. Накануне у берегов Паттайи затонуло другое пассажирское судно, на борту которого находились 82 туриста. В начале апреля у берегов провинции Краби потерпел крушение паром Ao Nang Princess 5. В результате катастрофы погибла 12-летняя уроженка Израиля, остальные 117 пассажиров судна были спасены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще