Новости 6 декабря 2023 г. 13:29

Пассажиропоток аэропорта Чечни за 11 месяцев вырос на 30%, в ноябре - на 18%

ГРОЗНЫЙ. 6 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пассажиропоток международного аэропорта "Северный" (Грозный, Чечня) в январе-ноябре 2023 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года - до 931,24 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

В ноябре пассажиропоток аэропорта составил 76 тыс. 914 человек, что на 18% больше показателя ноября прошлого года.

Число самолетовылетов за 11 месяцев увеличилось на 14,1% - до 3 тыс. 926 единиц, в ноябре - 324 единицы, что на 5,2% ниже показателей ноября прошлого года.

Объем перевезенных аэропортом "Северный" грузов за 11 месяцев возрос в 1,8 раза и составил 1,142 тонны, за месяц - в 2,3 раза, до 159,6 тонны.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток международного аэропорта "Северный" в 2022 году увеличился на 8,9% по сравнению с 2021 годом - до 777,296 тыс. человек.

Аэропорт "Северный" обслуживает рейсы "Аэрофлота", S7, "ЮТэйр", "Азимута", Pegas Fly.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще