Новости 1 июня 2023 г. 10:22

Порядка 10 млн туристов могут посетить Киргизию в 2023 году

БИШКЕК. 1 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС - Около 10 млн туристов могут посетить Киргизию в 2023 году, заявил глава киргизского правительства Акылбек Жапаров в четверг во время проведения гарнизонного развода подразделений внутренних дел республики в Иссык-Кульской области.

"В период пандемии, в связи с мировой экономической ситуацией было сложно расширять туристическую отрасль и создавать условия, соответствующие международным стандартам. В этом году, в результате кропотливой работы нам удалось реализовать необходимые меры для приема большого количества отдыхающих. Если до сегодняшнего дня мы принимали около 2 млн туристов, то в этом году ожидаем прибытия около 10 млн туристов", - заявил Жапаров, слова которого приводит пресс-служба МВД Киргизии

По его словам, основной обязанностью органов местного самоуправления и правоохранительных органов является дальнейшее повышение туристического потенциала, улучшение всех уровней обслуживания, обеспечение комфортных условий для гостей страны и обеспечение их безопасности.

"Мы делаем акцент на экологию, креативную экономику и развитие инфраструктуры в туристических зонах, уделяя особое внимание безопасности иностранных гостей и наших граждан", - добавил Жапаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще