Новости 3 января 2016 г. 11:46

Постояльцы сгоревшего в Дубае отеля получат компенсации

МОСКВА. 3 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Постояльцы отеля Address Downtown 5* в Дубае, чьи вещи сгорели во время пожара в новогоднюю ночь, получат деньги на одежду и оплату питания, сообщает газета Khaleej Times.

Постояльцы сгоревшего в Дубае отеля получат компенсации
дубай, оаэ. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Постояльцы сгоревшего в Дубае отеля получат компенсации
дубай, оаэ. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

По данным издания, пока посольства и консульства готовят необходимые документы, постояльцам будут оплачивать питание, а также выдадут средства для покупки одежды.

В результате пожара, который охватил 40 этажей 63-этажного здания, у многих постояльцев сгорели вещи и документы.

Тем, кто проживал с 7 по 12 этажи отеля, разрешили зайти внутрь и забрать свои вещи.

Постояльцам отеля предоставили номера в других гостиницах города. Гостям, которые снимали апартаменты сроком на год, дадут другое жилье до полного восстановления отеля.

По информации дубайских СМИ, застройщик здания, компания Emaar, восстановит отель, поскольку пожар не причинил вреда основным конструкциям гостиницы. Ремонтные работы будут завершены в 2016 году, в качестве оптимистического прогноза называется срок 6 месяцев. До открытия вновь гостиницы ее работники потеряют работу, т.к. компания не планирует ввод новых объектов в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что пожар в отеле начался в 21:30 по местному времени 31 декабря, незадолго до старта грандиозного фейерверка на самом высоком в мире небоскребе "Бурдж-Халифа". Как предполагается, его причиной стало возгорание занавесок в одной из комнат на 20-м этаже отеля. Как заявил глава сил гражданской обороны Дубая генерал-майор Аль Матруши, отвечавший за тушение пожара, огонь быстро распространился вверх до 60-го этажа. В ходе эвакуации из отеля погиб один человек (от сердечного приступа) и 16 получили ранения из-за давки. Полностью справиться с пожаром удалось только к вечеру пятницы.

Здание отеля Address Downtown имеет высоту 302,2 метра, в нем 63 этажа. Гостиница была открыта в 2008 году и считается одной из самых популярных у туристов в эмирате Дубай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще