Новости 14 февраля 2023 г. 12:43

Пожар в кафе в историческом "130-м квартале" в Иркутске локализован

ИРКУТСК. 14 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарные локализовали возгорание в кафе на улице 3 июля в Иркутске, сообщается в телеграм-канале главного управления МЧС по региону.

"Говоря о текущих показателях редевелопмента промзон в 2020 году отмечу, что на данный момент построено и введено в эксплуатацию 65 объектов общей площадью 2 млн 559,4 тыс. кв.м, в том числе 36 жилых объектов, четыре детсада, одна школа, два промышленных предприятия, 14 объектов коммунально-складского назначения и восемь административно-деловых центров", - уточнил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что всего на этот год запланирован ввод 4,12 млн кв.м недвижимости в реорганизуемых промзонах, причем из них только 1,9 млн - жилье. Работы ведутся за счет средств внебюджетных источников.

В качестве примера Лёвкин приводит промзону "Калошино" в ВАО, где сейчас ведется строительство нескольких жилых комплексов, детского сада на 175 мест и школы на 400 мест.

Ранее сообщалось, что за три года власти Москвы обследовали промзоны общей площадью около 15 тыс. га, больше трети из них признаны пригодными для новой застройки. Первый договор на реорганизацию территории был подписан в июле 2020 года относительно промзоны "Октябрьское поле", там планируется создать городской кластер с инфраструктурой.

Программа реорганизации промышленных зон Москвы предусматривает комплексное развитие площадок бывших заводов и фабрик. Сообщалось, что в 2020 году на территории бывших промзон планируется построить более 3 млн кв.м недвижимость, в том числе 1,5 млн "квадратов" жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще