Новости 24 марта 2023 г. 11:45

Пожароопасный период в Тульской области может начаться в первой декаде апреля

ТУЛА. 24 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Подготовка к пожароопасному периоду началась в Тульской области, патрулирование в лесах будет осуществляться по 57 маршрутам, сообщила пресс-служба облправительства по итогам заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

"На предстоящий пожароопасный сезон определена группировка сил и средств из более 11 тысяч человек и 2185 единиц техники. Будет проводиться еженедельный анализ оперативной обстановки", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Владимира Лаврущева, наиболее вероятный срок наступления пожароопасного периода - первая декада апреля.

На сегодняшний день 13 муниципальных районов полностью подготовили силы и средства к пожароопасному периоду, еще 13 - признаны ограниченно готовыми.

В свою очередь министерство природных ресурсов и экологии Тульской области разработало план мероприятий по охране лесов от пожаров.

Так, Тульское лесохозяйственное объединение и арендаторы лесных участков приведут в порядок около 200 лесных зон отдыха, прочистят 500 км противопожарных минерализованных полос, а также начнут патрулирование 57 маршрутов. Кроме того, будет установлено более 300 стендов с информацией о мерах пожарной безопасности в лесах.

Главам муниципальных образований, признанных ограничено готовыми к выполнению задач по пожароопасному сезону, поручено в течение двух недель устранить все недостатки, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще