Новости 18 мая 2023 г. 16:22

Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей для поддержки закрытых южных аэропортов

МОСКВА. 18 МАЯ. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ выделит 2,5 млрд руб. для поддержки деятельности 11 закрытых аэропортов юга и центральной части страны, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей для поддержки закрытых южных аэропортов
Геленджик. Фото: Пресс-служба аэропорта Геленджик
"Сегодня выделим почти 2,5 млрд рублей на частичную компенсацию операционных расходов аэропортов, где временно приостановлено обслуживание гражданских авиарейсов", - сказал он на заседании правительства в четверг.

По данным пресс-службы правительства, эти средства пойдут на компенсацию расходов аэропортов за декабрь 2022 - март 2023 гг.

"Такое решение позволит использовать предоставленные субсидии в том числе для оплаты процентов по инфраструктурным кредитам, а значит, воздушные гавани смогут планировать дальнейшее развитие", - отметил Мишустин.

Из соображений безопасности с 24 февраля прошлого года приостановлена работа аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Для поддержки их финансового состояния в прошлом году правительство выделило им 7,6 млрд руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще