Новости 20 октября 2015 г. 18:43

Проезд от Москвы до "Шереметьево" по платной трассе будет стоить от 80 до 250 рублей

Проезд от Москвы до "Шереметьево" по платной трассе будет стоить от 80 до 250 рублей
"Трансаэро". Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

МОСКВА. 20 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Стоимость проезда от Москвы до аэропорта "Шереметьево" по новой платной трассе М-11 "Москва - Санкт-Петербург" для легковых автомобилей составит от 80 до 250 рублей, в зависимости от времени движения и способа оплаты, говорится в сообщении генподрядчика строительства трассы ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК).

Платный режим эксплуатации на головном участке автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" 15-58 км от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска будет запущен 16 ноября 2015 года.

На участке будет действовать "закрытая" система сбора платы, что позволит пользователям производить оплату на выезде с автодороги в соответствии с фактически пройденным расстоянием (километражем). Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты проезда. Тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 составит от 80 до 250 рублей, а весь участок до Солнечногорска обойдется от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения.

Оплачивать проезд можно будет как наличными средствами, так и банковской картой, а также через транспондер. Пользователи могут приобрести транспондер в пунктах продаж, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург". Транспондер - автономное электронное устройство, принимающее и передающее сигнал для автоматической оплаты проезда по платным участкам автомобильной дороги.

Протяженность построенной дороги составила 43 км. В рамках объекта было построено пять транспортных развязок, 39 мостов и путепроводов, в том числе трехпролетный мост через канал им. Москвы длиной 334 м с десятитиполосным движением; три подземных перехода, один путепровод через железную дорогу, пять переходов для животных. Трасса оборудована полосами аварийной остановки, островками безопасности, площадками для отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще