Новости 19 января 2023 г. 17:45

Программу развития Кавминвод актуализируют для сохранения минеральных источников

СТАВРОПОЛЬ. 19 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральная программа развития Кавказских Минеральных Вод будет скорректирована в соответствии с природоохранным законодательством, сообщил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин в своем телеграм-канале.

Программу развития Кавминвод актуализируют для сохранения минеральных источников
кисловодск. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Данный документ (федеральный план развития Кавминвод до 2030 года - ИФ) будет актуализирован с учетом существующей реальности, в том числе природоохранного законодательства, нацеленного на сохранение главного богатства региона - минеральной воды", - написал Полюбин.

По его словам, план развития Кавминвод до 2030 года предусматривает мероприятия общей стоимостью 60 млрд рублей.

Чиновник подчеркнул, что курорты Кавминвод требуют вложений не только как объекты туризма, но и места реабилитации.

"Сюда планируют за счет федеральных средств отправлять на реабилитацию бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также жителей присоединенных территорий", - отметил Полюбин.

Ранее сообщалось, что перечень мероприятий по развитию Кавминвод предусматривает создание в курортном регионе 52 объектов в коммунальной, транспортной и социальной сферах.

Среди них - прокладка второй нитки междугороднего канализационного коллектора "Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск", реконструкция очистных сооружений Кавминвод, строительство объездной дороги "Западный обход" в Кисловодске, благоустройство и реконструкция курортных зон.

В прошлом году была разработана проектно-сметная документация по 12 объектам, в этом году будет спроектирован еще 31. На комплексное развитие городов-курортов Кавказских Минеральных Вод до 2026 года планировалось направить более 50 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще