Новости 24 июня 2009 г. 14:24

Растет спрос россиян на отдых в Южной Тоскане

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В этом году заметно выросло число российских туристов на итальянском курорте Гроссето в Южной Тоскане, сообщают представители местных турфирм и гостиниц.

По их словам, интерес россиян к провинции был заметен уже в прошлом году, однако с появлением прямого перелета из Москвы в Гроссето дело заметно ускорилось.

"Гроссето – одно из излюбленных мест отдыха самих итальянцев. Они здесь составляют более половины всех туристов, остальную половину "делят" европейские туристы, в основном немцы и голландцы. Однако в этом году стало особенно заметно присутствие туристов из России", - сказала "Интерфакс-Туризму" ассистант-менеджер отеля Roccamare в Пунта Ала Елена Бондавалли".

По ее оценке, россияне уже в июне составляют не менее 20% всех иностранцев, при этом идет активное бронирование мест на другие летние месяцы.

«Сегодня в нашем отеле проживает около 100 россиян, большая часть которых – туристы «Джет Тревел», организатора прямого рейса из Москвы", - добавила Е.Бондавалли. – Мы еще не очень хорошо изучили их привычки и предпочтения, но видим, что им нравится наша природа, сосны и песчаный пляж, наши бунгало и рестораны, наше внимание к ним и уровень сервиса».

По ее словам, российским гостям комплекса свойственна еще одна особенность – максимально продолжительное по сравнению с другими рынками пребывание. «Если все остальные гости останавливаются у нас на 1-2, максимум 3 недели, то россияне приезжают на 3-6 недель»,- уточнила собеседница.

Ева Хазенхютель, директор компании Infinito Viaggi, подтвердила "Интерфакс-Туризму" большой спрос со стороны российских туристов.

"Мы в этом году впервые начали работать с российским рынком в лице компании «Джет Тревел», и пока очень довольны результатами, - пояснила она. – Россияне не только отдыхают на море, но и арендуют машины для поездок по Маремме и Тоскане, бронируют экскурсии и дегустации в винных хозяйствах, интересуются агротуризмом".

"Традиционно иностранный туризм в Южной Тоскане "прирастал" за счет немцев, - добавила Е. Хазенхютель. – Однако в этом году, возможно, из-за экономического кризиса, их поток в нашей компании сократился с ведущих позиций буквально до нуля: почти все они в этом году предпочли отдых в кемпингах нашего же региона".

Перспективу в российском рынке увидели многие другие компании и отели региона. Например, отель La Fattoria di Principina 4*, расположенный в 4 км от Гроссето и в 6 км от моря, по словам его владельца Паоло Вигано, впервые принял гостей из России.

"Рост интереса со стороны россиян к нашим местам был заметен уже в прошлые годы, но с открытием прямого рейса из Москвы в Гроссето все очень ускорилось", - сказал он "Интерфакс-Туризму".

Напомним, 13 июня из московского аэропорта Шереметьево в Гроссето начал летать прямой рейс "Аэрофлота", организованный компанией "Джет Тревел". Чартерная цепочка рассчитана до 19 сентября и выполняется на "Аэробус – 319", в котором есть и эконом, и бизнес-класс.

Гроссето - самая южная провинция Тосканы, пока не очень известная российским туристам. Ее главные преимущества – не только чистое море, отличные пляжи, но и близость (60-150 км) к главным достопримечательностям Италии – городам искусств - Риму, Флоренции, Сиене и Пизе.

Регион Гроссето известен своими термальным и СПА курортом Терме ди Сатурния, сравнимым с Памуккале или Пятигорским провалом. Небольшие морские курорты этого региона – Фоллоника, Марина ди Гросетто, Кастильоне дела Пескайя предлагают отдых в небольших семейных отелях категории 3-4*.

По словам заместителя генерального директора туркомпании «Джет Трэвел» Максима Приставко, новый рейс позволил сократить трансферы до курортных городков, расположенных в области Тоскана, на побережье Тирренского моря, и предложить россиянам пляжный отдых по бюджетным ценам, что еще год назад было невозможно.

«У большинства наших сограждан, в том числе и тех, кто уже имеет опыт поездок в Италию, Тоскана ассоциируется с городами искусств, и в первую очередь, с Флоренцией и Пизой, - пояснил он. – Тоскану также связывают с дорогим пляжным отдыхом в городе-курорте Виареджо. Но в условиях кризиса более актуальными становятся бюджетные туры на такие морские курорты, как Фолоника, Марина де Гроссето, объединенные в курортный регион Маремма».

По его словам, недельный тур в этот регион с проживанием в отеле 3* и перелетом обойдется около 600 евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще