Новости 21 апреля 2022 г. 17:45

Региональные налоги в сфере туризма обнулят и снизят до конца года в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 21 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Оперативный штаб по реализации мер, направленных на обеспечение экономической и социальной стабильности Петербурга, принял решение обнулить региональные налоги для предприятий сферы гостеприимства до конца 2022 года, сообщил глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг.

"Губернатором и штабом утверждено, по сути, обнуление всех региональных налогов для индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга на этот год", - сказал Корнеев.

Он назвал это решение беспрецедентным. По его словам, под него подпадают все предприятия и организации индустрии гостеприимства.

Так, указал Корнеев, льгота по земельному налогу важна для санаториев, курортных комплексов и пригородных гостиниц с крупными участками, налог на имущество - для гостиниц, конгрессных центров, выставочных комплексов.

Кроме того, Смольный намерен снизить ставку по упрощенной системе налогообложения по всем видам деятельности, связанным со сферой туризма, до 3% (доходы) и 5% (доходы минус расходы). Это решение призвано помочь малому и среднему бизнесу, включая гостиницы, хостелы, турфирмы.

По словам Корнеева, также будут предусмотрены льготные займы общей суммой до 200 млн рублей для сохранения занятости в малых и средних предприятиях индустрии гостеприимства.

"Общая оценка стоимости этих мер поддержки - дополнительно еще 1 миллиард рублей к тому миллиарду, которым уже оценивается 50-процентная скидка по налогам на землю и на имущество. То есть всего 2 млрд рублей - это те льготы на 2022 год, которые предоставляются всем организациям, связанным с индустрией гостеприимства города", - сказал Корнеев.

В ближайшее время предложения будут внесены в Заксобрание в виде законодательной инициативы, добавил он.

Как сообщалось, согласно основному прогнозу, которыми оперируют власти Петербурга, в 2022 году город посетят от 5 до 6 млн туристов. Это почти вдвое меньше показателя допандемийного 2019 года (10,5 млн туристов, 5,5 млн из которых составляли иностранцы).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Всероссийская акция "Библионочь" пройдет 20 апреля

    Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Более 6 тыс. муниципальных библиотек, книжных магазинов, литературных музеев и культурных центров примут участие во Всероссийской акции "Библионочь", темой акции станет "читаем всей семьей", сообщили в Минкультуры РФ.

  • Новую историческую экскурсию по мещанским улицам запустили в Кисловодске

    Ставрополь. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Жители и гости Кисловодска с 19 апреля смогут принять участие в новом пешем экскурсионном маршруте, посвященной истории курорта, сообщает пресс-служба администрации города.

  • Порядка 40 датчиков установили на горных реках в Сочи

    Сочи. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Датчики определения подъема уровня воды установили на всех горных реках Сочи, сообщил мэр Алексей Копайгородский в своём официальном телеграм-канале в четверг.

  • Россияне поедут в Краснодарский край, Кавминводы и Крым на майских праздниках

    Ростов-на-Дону. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Несмотря на сохраняющиеся ограничения авиасообщения, отельеры Юга и Северного Кавказа готовятся к растущему турпотоку на майские праздники. Традиционно россияне едут на отдых в Краснодарский край, санатории Кавминвод. При этом эксперты, опрошенные "Интерфаксом", отмечают повышенный спрос и на поездки в Крым. Бывший два года в аутсайдерах, в этом туристическом сезоне Крым вошел в тройку самых востребованных мест для отдыха на Юге и Северном Кавказе, потеснив даже отдых в горах.

    Россияне поедут в Краснодарский край, Кавминводы и Крым на майских праздниках
  • Порядка 70 модульных отелей для туристов появятся в горах Ингушетии

    Магас. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - В горном Джейрахском районе Ингушетии в этом году построят десятки модульных отелей для туристов, заявил председатель правительства республики Владимир Сластенин на заседании местного Заксобрания в четверг.

    Порядка 70 модульных отелей для туристов появятся в горах Ингушетии
Показать еще