Новости 17 июня 2013 г. 10:51

Россияне получили возможность ездить в Сент-Китс и Невис без виз

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти государства Сент-Китс и Невис с 24 мая 2013 года ввели безвизовый режим въезда для граждан России, сообщается на сайте МИД РФ.

Российские граждане могут находиться на территории страны без визы в течение трех месяцев.

Безвизовый режим распространяется на владельцев дипломатических, служебных и обычных заграничных паспортов, направляющихся с деловыми или туристическими целями.

"При въезде требуется предъявление документов, подтверждающих наличие достаточных финансовых средств, обратного билета, а также туристического ваучера, после проверки которых местная миграционная служба выдает разрешение на пребывание в стране", - говорится в сообщении.

МИД отмечает, что российские граждане могут продлить на месте срок своего пребывания, обратившись в миграционную службу до истечения действия выданного ранее разрешения.

Сент-Китс и Невис – государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов – Сент-Китса и Невиса, относящимся к Малым Антильским островам. Площадь страны – 261 кв км, население – 50 тыс. человек. Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.

Государство с востока граничит с Антигуа и Барбуда, с юго-востока – с Монтсерратом, на северо-западе – с Синт-Эстатиус (специальный муниципалитет Нидерландов), на севере – с Сен-Бартельми (заморская община Франции).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще