Новости 6 июня 2023 г. 13:46

РСТ: блокировка бортов Southwind Airlines не повлияет на доступность полетов в Турцию для туристов

РСТ: блокировка бортов Southwind Airlines не повлияет на доступность полетов в Турцию для туристов
Анталья, Турция. Фото: Интерфакс / Светлана Захарова

МОСКВА. 6 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Блокировка двух бортов турецкой чартерной авиакомпании Southwind Airlines не повлияет на доступность турпакетов в Турцию и цены на них, заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

«Объемы перевозки в этом году достаточны, так как квоты и допуски увеличены на 50% по сравнению с прошлым годом. Сокращение полетной программы в Турцию за счет выбытия двух самолетов авиакомпании Southwind Airlines не повлияет ни на цены, ни на доступность перевозки в рамках туристических пакетов. Туроператоры и авиакомпании просто скорректируют текущие полетные программы», - пояснили в союзе.

Как сообщила во вторник газета «Известия» со ссылкой на источники, власти США заблокировали возможность для турецкой авиакомпании Southwind Airlines выполнять рейсы в Россию на американских самолетах Boeing 737 MAX. На рейсах перевозчика летали туристы российских туроператоров.

Гендиректор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная также заявила, что проблем с доставкой клиентов компании не возникнет, так как перевозки в Турцию на  рынке хватает. «Туристы летают на других судах этой авиакомпании. Кроме того, на рынке достаточно емкостей вообще. Мы летаем в Турцию также на Turkish Airlines, вместе с «Анексом» – на Azur. Так что клиенты Pegas Touristik не испытывают никаких проблем», – цитирует ее пресс-служба РСТ.

В 2022 году в Турции создали и запустили новую авиакомпанию Southwind в рамках трехэтапной «дорожной карты» по привлечению российских туристов в страну. Летом 2022 года она начала выполнять рейсы из Антальи в регионы России и продолжила полеты весной 2023 года. Маршрутная сеть включает Красноярск, Пермь, Калининград, Челябинск, Санкт-Петербург и другие города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще