Новости 6 марта 2023 г. 14:13

РСТ: турпоток по России может вырасти на 10%, за рубеж – на 25-30% в 2023 году

РСТ: турпоток по России может вырасти на 10%, за рубеж – на 25-30% в 2023 году
туристы. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

МОСКВА. 6 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Внутренний и выездной турпотоки в 2023 году должны вырасти, поскольку открывается все больше стран, готовых принимать россиян, а внутри страны активно развивается гостиничная инфраструктура и нет особых проблем с перевозкой туристов, сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

«На динамику турпотока влияет два фактора – доступность перевозки и наличие гостиничной инфраструктуры. Гостиничная инфраструктура в России год от года растет, и это будет положительно влиять на объем внутреннего турпотока. Я думаю, что можно надеяться на рост в пределах 10%. Что касается выездного турпотока, то здесь потенциал больше, поэтому можно рассчитывать на рост 25-30%», - сказал он.

Как отметил Уманский, на этот летний сезон цены будут выше, этого избежать не получится.

«На внутреннем рынке цены уже растут примерно на 15%, а на выездном рынке на ценообразование влияет несколько факторов – валютные колебания и изменения цен у поставщиков. Наверное, можно прогнозировать, что отдых за рубежом подорожает на 15-20%. Заметнее всего это будет по Турции», - добавил он.

По словам эксперта, наиболее популярными зарубежными направлениями будут Турция, страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Египет, а также страны СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще