Новости 14 февраля 2016 г. 11:19

Самый дорогой номер в гостинице во время ЧМ-2018 будет стоить 700 тысяч рублей в сутки

МОСКВА. 14 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Самый дорогой гостиничный номер во время чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в России будет стоить 700 тыс. рублей в сутки, самый дешевый – 2250 рублей, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Самый дорогой номер в гостинице во время ЧМ-2018 будет стоить 700 тысяч рублей в сутки
отель. Фото: Kempinski Baltschug

отель
отель. Фото: Kempinski Baltschug

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о госрегулировании стоимости гостиничного обслуживания на время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Постановлением установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в местах размещения от категории "пять звезд" до категории "без звезд" на территориях субъектов Федерации (республики Мордовия и Татарстан, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области), в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата и Кубка конфедераций, в период проведения этих соревнований с учетом планируемой нагрузки (количество гостей и болельщиков) на города и ценообразования на оказание гостиничных услуг.

Согласно документу, размещение, например, в самом дорогом номере в пятизвездочной гостинице Петербурга не превысит 700 тыс. рублей в сутки. Самый бюджетный вариант размещения в северной столице обойдется в 4,6 тыс. рублей.

В Москве аналогичные варианты составят 650 тыс. рублей и 3480 тыс. рублей соответственно, в Краснодарском крае - 85 тыс. рублей и 3 тыс. рублей, в Ростовской области - 52,29 тыс. рублей и 2440 рублей и т.д.

Самым дешевым номером во время ЧМ-2018 станет номер в гостинице 1* в Самарской области за 2250 рублей.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма рекомендовано информировать владельцев гостиниц и других средств размещения о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания.

Министерству спорта поручено в месячный срок со дня вступления в силу постановления утвердить перечень спортивных соревнований чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

В середине 2015 года начал работать информационно-туристический портал чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России welcome2018.com.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще