Новости 27 марта 2023 г. 14:00

Шестеро иностранных туристов получили первые карточки нарушителей в Таиланде

МОСКВА. 27 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Иммиграционная служба Пхукета в Таиланде опробовала на туристах систему штрафных желтых и красных карточек, такие предупреждения получили шестеро иностранцев, сообщает газета The Thaiger.

Шестеро иностранных туристов получили первые карточки нарушителей в Таиланде
Пхукет, море. Фото: Pixabay.com

"Иммиграционная служба Пхукета запустила систему штрафных карточек для иностранных туристов, в марте два гражданина Швеции получили красные карточки и четверо туристов из Франции, Украины и Швеции получили желтые", - пишет издание.

Если иностранный турист совершил правонарушение один раз, то он получит желтую карточку. Информация будет передана в посольство страны, гражданином которой он является. При этом турист сможет продолжить отдых. За два правонарушения турист получает красную карточку, и иммиграционная служба сразу депортирует его из страны.

Как отмечает портал, еще 181 иностранец на Пхукете является фигурантом уголовного дела и ожидает суда. Речь идет о гражданах России, Франции, Великобритании, Мьянмы и Камбоджи. Большинство нарушений тайского законодательства зафиксировано на курорте Патонг. Самыми частыми нарушениями были вождение в нетрезвом виде, нарушение сроков пребывания по визе, незаконный въезд и осуществление трудовой деятельности без разрешения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще