Новости 28 февраля 2023 г. 14:21

Сильный ветер и метель повлияли на работу аэропорта и горнолыжных комплексов в Заполярье

МУРМАНСК. 28 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти половина месячной нормы осадков - 11 мм снега - выпала за сутки в Мурманске, сообщил региональный оперативный штаб.

При этом в отдельных районах Мурманской области наблюдается порывистый ветер скоростью до 18-23 м/с, на побережье - до 30 м/с.

В результате погода повлияла на работу дорожной сети, аэропорта "Мурманск" и горнолыжных комплексов.

Так, по данным "Мурманскавтодора" из-за непогоды, с вечера понедельника закрыты для проезда дорога Кола-Серебрянские ГЭС, включая автоподъезд к селу Териберка, региональная дорога Заполярный-Сальмиярви, участок федеральной трассы "Кола" с 1149 км по 1381 км и с 1408 км по 1510 км.

Пресс-служба аэропорта "Мурманск" (входит в холдинг "Новапорт") сообщила о штатной работе воздушной гавани, однако по решению командиров воздушных судов несколько самолетов ушли на запасные аэродромы. По данным онлайн-табло аэропорта, задерживается прибытие пяти рейсов - трех из Санкт-Петербурга и двух из Москвы.

Кроме того, сильный ветер и метель помешал работе горнолыжных комплексов (ГК). Так, в Кировске закрыты ГК "Кукисвумчорр" и "Большой Вудъявр", в Мурманске - "Южный склон" и "Огни Мурманска".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще