Новости 1 июня 2023 г. 13:53

Снесенный снегоуборщиком памятник Штиглицу вернули на площадь в Петергофе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 31 МАЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Памятник барону Александру Штиглицу, пострадавший после контакта со снегоуборочной техникой прошлой зимой, возвращен на свое место в Петергофе после реставрации, сообщает пресс-служба Петродворцового района Петербурга.

"Полностью отреставрированный памятник барону Александру Людвиговичу Штиглицу вернули на Привокзальную площадь в Новом Петергофе", - говорится в сообщении.

Памятник привели в порядок в реставрационных мастерских "Наследие" за счет государственного унитарного дорожного специализированного предприятия (ГУДСП) "Петродворцовое", чья снегоуборочная машина снесла памятник.

Как сообщалось, в феврале 2023 года снегоуборщик ночью опрокинул памятник финансисту и меценату Штиглицу в Петергофе из-за плохой видимости.

Памятник был установлен на Привокзальной площади у станции Новый Петергоф в июле 2009 года. Барон изображён в шубе и цилиндре.

Штиглиц родился в Петербурге в семье придворного банкира в 1814 году. Участвовал в постройке Петергофской и Балтийской железных дорог, выступил соучредителем Главного общества российских железных дорог. Управлял Государственным банком России с 1860 по 1866 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще