Новости 22 февраля 2023 г. 16:15

Спрос на авиабилеты из России в Китай вырос за неделю на 70%

Спрос на авиабилеты из России в Китай вырос за неделю на 70%
Пекин. Фото: Pixabay.com

МОСКВА. 22 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на перелеты из России в Китай за последнюю неделю вырос на 70% благодаря открытию границ между странами и снятию антиковидных ограничений для путешествий в КНР, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе сервиса по поиску авиабилетов Aviasales.

"Количество поисков авиабилетов в Китай выросло на 70% за неделю. В настоящее время в Китай летают прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Хабаровска", - пояснили в компании.

Как отметили в Aviasales, стоимость перелета из Москвы в Шанхай в феврале-марте в одну сторону начинается от 23 тыс. рублей, в Чэнду — от 24,7 тыс., в Пекин — от 28,7 тыс., в Гуанчжоу — от 28,9 тыс. рублей. Перелет из Санкт-Петербурга в Чэнду обойдется от 27,3 тыс., а из Хабаровска в Харбин — от 16 тыс. рублей.

В начале февраля после трехлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, возобновился выездной групповой туризм из Китая по 20 международным направлениям, в том числе в Россию.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что РФ и КНР возобновили действие соглашения о безвизовых групповых турпоездках от 2000 года, приостановленное во время пандемии коронавируса. По нему организованные туристы в группе от пяти до 50 человек могут посещать соседнюю страну без получения визы и находиться там до 15 дней. При этом дата возобновления туристических поездок пока не определена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще