Новости 26 марта 2015 г. 17:48

Средняя стоимость зарубежного летнего отдыха россиян в 2015 году снизилась на 22%

МОСКВА. 26 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Средняя стоимость зарубежного отдыха, приобретаемого россиянами на лето 2015 года, снизилась на 22%, с $1473 до $1147 на двоих, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора "TUI Россия" в четверг.

"Это обусловлено снижением цен по ряду ключевых направлений, а также тенденцией к сокращению затрат на отдых. Средний чек по забронированным на конец марта летним турам составляет $1147 на двоих, что на 22% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. По результатам продаж по акции "Раннее бронирование" за март 2014 года в среднем тур на двоих на неделю стоил $1473 доллара", - заявили в пресс-службе.

Наибольшее снижение среднего чека в долларах по сравнению с прошлым годом зафиксировано на туры в Черногорию (минус 40%), Болгарию (минус 34,8%), Грецию (минус 30%), Турцию (минус 29%).

Эксперты TUI объясняют снижение цен тем, что эти направления в 2015 году наиболее заинтересованы в поддержании турпотока из России. Поэтому отельеры этих стран предоставляют специальные скидки для российского рынка, что прямо отражается на стоимости туров.

"Несмотря на общее для всех направлений снижение спроса в 2015 году по сравнению с прошлым годом, российские туристы не потеряли интерес к зарубежному отдыху.  Россияне, скорее, сократят количество отпусков в году, будут выбирать более демократичные направления и отели, чем полностью откажутся от отпуска за границей", - заявил директор по продукту, закупкам, IT и маркетингу туроператора Ивор Вукелик.

Он сообщил, что туроператор прогнозирует, что по итогам сезона бюджетные Черногория, Болгария и Греция будут самыми популярными европейскими странами среди российских клиентов TUI.

"Но лидерство сохранит Турция, которая предоставляет наиболее оптимальный по соотношению цена/качества отдых по системе "Все включено", - добавил И.Вукелик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще