Новости 2 февраля 2023 г. 15:58

Страховщик начал возмещать убытки клиентам туроператора "Джей Стади"

МОСКВА. 2 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Страховая компания «Согласие» начала выплачивать возмещения клиентам остановившего деятельность туроператора «Джей Стади», документы на выплаты подали более 100 туристов, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе страховщика.

Страховщик начал возмещать убытки клиентам туроператора "Джей Стади"
Страхование, онлайн. Фото: Pixabay.com

«Мы осуществили первые выплаты клиентам закрывшегося туроператора «Джей Стади», которые не смогли воспользоваться ранее приобретенными турами. Документы на выплаты подали более 100 заявителей», - говорится в сообщении.

Как напомнили в «Согласии», гражданская ответственность туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на 10 млн рублей, а сумма заявленных убытков превысила 13 млн рублей.

«Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона № 132-ФЗ удовлетворение требований выгодоприобретателей осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора. Исходя из этого, при пропорциональном расчете сумма выплаты каждому выгодоприобретателю сокращена на 25%. Возмещения выплачиваются поэтапно в порядке очередности», – пояснила директор по андеррайтингу личных видов страхования компании «Согласие» Олеся Сабанова.

В конце декабря на сайте туроператора «Джей Стади» было опубликовано уведомление о прекращении деятельности в сфере международного выездного, въездного и внутреннего туризма по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Приказом Минэкономразвития России № 744, опубликованным 26 декабря 2022 г., туроператор был исключен из Единого федерального реестра туроператоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще