ЕКАТЕРИНБУРГ. 12 МАРТА. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Кейтеринг международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург) разработал новое весенне-летнее меню, которое будет доступно авиакомпаниям с 15 апреля, сообщает пресс-служба воздушной гавани.
"Большая часть ассортимента разработана с учетом специфики времени года – в меню можно встретить много овощей и фруктов", - говорится в сообщении.
В меню бизнес-класса предложены кондитерские изделия от шеф-повара, например, ванильно-абрикосовый пирог, гречневый брауни с белым шоколадом, шоколадно-вишневый маффин. В приготовлении ряда кондитерских новинок используется гречневая мука, декором служат лепестки лаванды и шоколад.
Среди горячих блюд для пассажиров бизнес-класса представлены такие новинки как лойн трески с тапенадом из маслин и прованским соусом, мильфей из семги, судак в лимонной карамели, террин из цыпленка, тальята из филе говядины с грибным соусом, черный рис.
Для пассажиров эконом-класса предлагаются закуски из рыбы, мяса, сыров и овощей. Среди горячих блюд есть рыба в соусе карри, говядина, тушеная в томатном соусе, куриное филе в перечном соусе.
В летний период кейтеринг Кольцово производит более 10 тыс. рационов питания в сутки.
В пресс-службе аэропорта агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что услугами кейтеринга Кольцово пользуются около трех десятков авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Россия", AZUR air, Royal Flight и другие.