Новости 6 июля 2015 г. 12:48

Тело российского подростка найдено на скалах в Анталье

МОСКВА. 6 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Тело 17-летнего российского туриста, пропавшего во время экскурсии по руинам замка, нашли в субботу в провинции Анталья (Турция), сообщает турецкий портал BGN News.

По данным издания, в субботу россиянин вместе с семьей отправился на экскурсию к руинам замка Гюней в окрестностях района Газипаша недалеко от курорта Алания в провинции Анталья. Во время экскурсии его родные заметили, что юноша пропал, и немедленно обратились за помощью. Сотрудники береговой охраны и спасатели отправились на поиски.

Тело подростка было найдено к вечеру под скалой 50-метровой высоты. По предварительным данным, юноша умер от удара о камни в результате падения. Его тело доставлено в институт судебной медицины Антальи для экспертизы.

Также в выходные, как сообщает издание, в Турции пропала 26-летняя россиянка, но ее история завершилась благополучно. Около 19 часов по местному времени она отправилась купаться, вошла в воду и не вернулась. Спустя три часа ее сестра подняла тревогу, на поиски отправилась морская полиция. Стражи порядка нашли туристку на побережье сидящей на скамейке и помогли ей вернуться к сестре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще